皆さま、こんにちは(^^)
イタリアに行って何十年にもなりますが、
2年前に開眼したものがあります。
それはトリフです。
フィレンツェの中央市場で
黒トリフのパスタを一口頂いてから、
なんて美味しいのかと驚きました!
それからはパニーノにしても
トリフ入り(オリーブオイル)を選ぶように
なりました。
最近は、日本でもトリフ味のポテトチップスや
ポップコーンが買えるようになりましたね!
それでもイタリアに行ったら
トリフポテトチップスは必ず買います。
これは、Eatalyに売っているポテトチップス。
白トリフのポテトチップスです!
黒トリフと白トリフ。
白トリフの方が希少で価格は高いです。
トリフ入りオリーブオイルもオススメです。
お読み頂き、ありがとうございました。