皆様、こんにちは(^^)
ゴールデンウィークも終わりですね。
今年は荒れ模様の連休でした。
私の連休は、実家でゆっくりでした。
先日、シンガポールのハーブティーをいただき、
お花の香りのするお茶に魅せられました。
以前にも、シンガポール在住の方に頂いた
ジャスミンティーを飲んだら、
お花畑にいるようなイメージがわいて、
シンガポールに行く人にお願いして、
買ってきてもらっていた時期がありました。
身近なところで、
実家の庭には、ハーブが植えてあります。
今まで、ほとんど使えてなかったのですが、
ペパーミントのフレッシュハーブティーを作ったり、
ローズマリーをお風呂に入れてみたり、
乾燥させてみたりして、楽しみました。
数種類ハーブを乾燥させていて、
気付いたこともあります。
イタリアンパセリは、
3日経っても葉が乾燥しません。
保水力が高いのでしょうか。
チャクラにも関係していると思います。
ハーブティーの本を読むと、
“ 緑のくすり”とも言われる
その効能に驚きました。
世界の多くのところで、
嗜好品として、
健康飲料として、
何百年も歴史があることにも惹かれます。
私たちは、毎日お茶、コーヒーなど飲んでいます。
楽しみながら、
自然のもので、体によいもの、
生活か何となく豊かになるものを、
取り入れていきたいと思います。
また、サロンに来て頂いた方に出す飲み物を
ハーブティーにしてみようかと思い、
気になるハーブを買ってきました。
数種類ブレンドしても良さそうです。
施術後ピッタリなお茶を出せるように
なれればいいなと思いました。
お読みいただき、ありがとうございました。